Лечение рака поджелудочной железы на всех стадиях, а также лечение содой

Лечение рака желудка содой на всех стадиях

Лечение рака поджелудочной железы на всех стадиях, а также лечение содой

Несмотря на развитие онкологии и применение различных методик для борьбы с раком, процент его излечения остается ничтожно низким. По этой причине различные ученые пытаются найти другие способы сокрушить болезнь. В этой статье мы обсудим лечение рака желудка содой: как его проводят и насколько оно эффективно.

Сода, как альтернатива химио и лучевой терапии

Злокачественные новообразования растут очень быстро, клеточный метаболизм и выработка энергии в них также протекает намного активнее. В результате этих процессов вокруг опухоли накапливается молочная и пировиноградная кислота.

Повышенная кислотность вокруг онкоопухоли – это двигатель для метастазов. То есть, раковые клетки нуждаются в кислой среде для быстрого роста и распространения. Поэтому некоторые эксперты по онкологии пришли к выводу, что путем подщелачивания микроокружения опухоли можно повысить pH и создать условия, неподходящие для ее жизнедеятельности.

Другие специалисты указывают на то, что опухоль вызывают грибки, похожие на грибки Candida. Как известно, им нужна кислая среда для размножения, а в щелочной они не могут жить. Желудок для гриба Candida является идеальной средой для обитания. Чтобы уничтожить опухоль необходимо ощелочить его.

Действие пищевой соды (бикарбоната натрия) основано на повышении рН-баланса тела путем нейтрализации кислоты.

Поэтому она используется в качестве антацида (для нейтрализации желудочной кислоты и лечения язвы, изжоги и кислотного расстройства желудка), а также при ацидозе (повышение уровня рН крови, когда оно близко к 7,0). Это и обосновывает применение соды при раке желудка и других органов.

Чтобы получить желаемый результат необходимо принимать соду каждый день на протяжении всего цикла лечения, без перерывов. Разные методики подразумевают прием «лекарства» в определенном порядке.

Некоторые советуют принимать бикарбонат натрия внутрь, другие выступают за введение ее раствора в саму опухоль.

Последний вариант оказывает более целенаправленное действие, но пероральный прием не такой опасный и может легко использоваться в домашних условиях.

Пищевая сода при онкологии желудка должна использоваться после консультации с врачом. Этот метод можно комбинировать с другими традиционными, в частности, с хирургией. Более подробно о том, как проводится операция при раке желудка, читайте на нашем сайте.

Преимущества содовой терапии

Бикарбонат натрия отличается своей способностью проникать в опухоль и оказывать противогрибковый эффект на протяжении длительного времени, так как грибки не способны адаптироваться к соде.

Противогрибковые препараты, доступные на мировом рынке, не способны уничтожить грибки в опухоли, ведь они действуют лишь на ее поверхностный слой.

Также сильные инфекции могут вначале отреагировать на определенное лекарство, а затем расшифровать его и обратить его действие в свою пользу.

К другим преимуществам соды относятся:

  • возможность остановить распространение метастазов по лимфоузлам и другим органам;
  • безопасность для здоровья, по сравнению с химиопрепаратами и облучением;
  • дешевизна и доступность.

Бикарбонат натрия – лучше химиотерапии и лучевой терапии, потому как цитостатики и радиация вместе с онкоклетками повреждает здоровые клетки организма. Также страдает иммунитет, а ведь его ослабление идет на пользу опухоли.

Интересный факт! Бикарбонат натрия используют в изготовлении некоторых химиопрепаратов. Сода помогает защитить внутренние органы от разрушительного действия цитостатиков благодаря повышению pH.

Кроме того, ни химия, ни облучения не способны вылечить карциному. Назначая терапию онкобольным, врачи сразу предупреждают, что она направлена лишь на улучшение (по возможности) состояния больного и небольшую отсрочку неминуемой смерти.

Все оставшиеся годы жизни человек вынужден постоянно принимать дорогостоящие медикаменты и страдать от побочных эффектов. Постоянно идут разработки новых химиопрепаратов и способов лучевой терапии, причем еще более дорогих, но эффект от них такой же, как и от остальных.

Рак так и остается неизлечимой болезнью, а медкорпорации продолжают наживаться на этом…

Есть убедительные сведения о том, что рак можно вылечить содой, но такой способ не выгодный с точки зрения прибыли. Поэтому в клинике Вам никогда его не предложат, и будут даже отговаривать.

Содовую терапию практикуют только врачи нетрадиционной медицины. Нужно помнить, что о Вашем здоровье никто кроме Вас не подумает.

Можно хотя бы попробовать, при этом не обязательно отказываться от других способов. Выбор за Вами.

В следующих подзаголовках описаны самые популярные методики лечения рака желудка бикарбонатом натрия.

Методика Симончини

Это лечение было разработано врачом-онкологом, специализирующемся на диабетологии и метаболических расстройствах. Доктор Симончини одним из первых пришел к выводу, что рак является грибковой инфекцией и что сода способна победить его, не принося вред организму.

Схема лечения рака желудка содой по Симончини:

  1. 1 неделя Соду необходимо пить утром и натощак при этом разбавлять ее теплым молоком. На 1 стакан идет 1 ч.л. соды. Можно взять вместо молока теплую воду, но желудок лучше усваивает соду с молоком, кроме того, оно более полезно для пищеварительного тракта. Спустя полчаса после приема соды нужно покушать, подождать четверть часа и выпить еще одну порцию соды с молоком.
  2. На 2 неделе условия немного меняются: не нужно повторять прием соды после еды.
  3. На 3 неделе доктор советует пить «лекарство» 1 раз в день: либо до еды, либо после.

После трех недель непрерывного приема соды делается перерыв на месяц, после чего следует повторить курс.

Есть и другая методика внутривенной терапии: 500 мл 5% раствора пищевой соды вводят непосредственно в вену каждый день на протяжении 6 дней, а затем делают 6-тидневный перерыв. Общее количество инфузий – 24. После этого необходимо пройти повторную диагностику рака.

Стоит отметить, что последний вариант рассчитан на труднодоступные опухоли, а при лечения онкологии желудка и других частей пищеварительного тракта, включая раковые заболевания горла и кишечника, более подходящим является пероральный прием бикарбоната натрия.

Во время приема соды необходимо дополнительно принимать витамины, особенно витамин С, и выполнять упражнения для повышения эффективности лечения: лягте на спину и полежите 15 минут, а затем переворачивайтесь по очереди на одну сторону, на живот и на вторую сторону, находясь в каждом положении еще по 15 минут. Таким образом, молоко с содой в процессе переваривания будет впитываться равномерно всей оболочкой пораженного желудка.

Доктор Симончини лечит различные виды карцином, в том числе и в желудке, уже 20 лет. За это время было вылечено много больных.

Сам доктор предоставляет такую статистику вероятности излечения рака содой: если грибы оказываются чувствительны к растворам бикарбоната натрия, а размер опухоли менее 3 см, процент излечения будет составлять около 90%.

В терминальных стадиях, когда пациент все еще находится в достаточно хорошем состоянии, это число составляет 50%, а для самой последней стадии процент небольшой, так как повреждены внутренние органы и их уже не восстановишь.

Предполагается, что небольшая опухоль 2-4 см начинает разрушаться уже с 3-го дня цикла.

Неумывакин о лечении рака желудка содой

Еще один известный специалист, практикующий лечение рака содой, профессор Неумывакин.

Источник: https://okulovka-adm.ru/lechenie-raka-zheludka-sodoj-na-vseh-stadijah/

Лечение рака пищевой содой на всех стадиях: рецепт, отзывы. Можно ли вылечить рак поджелудочной железы? Его первые симптомы и причины развития

Лечение рака поджелудочной железы на всех стадиях, а также лечение содой

Лечить рак содой начинают строго на голодный желудок и следуют такому рецепту:

  • Добавить 1/3 часть чайной ложки в стакан 200 мл.
  • Налить горячую воду до половины стакана, чтобы появилось шипение.
  • Оставшуюся половину разбавьте холодной водой, чтобы раствор стал тёплым.

Выпивать такую смесь нужно 3 раза в день: утром, днем и вечером.

Как принимать

После каждого приёма, воздерживайтесь от еды на 30 минут, чтобы эффект оказался положительным. Через каждые 3 дня увеличивайте дозировку соды, постепенно доводя до 2 чайных ложек на стакан. Курс приёма такой дозы – 2 недели. Затем принимайте по 1 ложке ежедневно, вплоть до выздоровления.

Чтобы сохранить структуру воды, не кипятите её, но доводите до температуры выше 60 градусов. Некоторые добавляют к соде чайную ложку лимонного сока, он дополнительно настраивает организм против рака. Лечебный раствор можно заливать горячим молоком, в пропорциях, указанных в инструкции выше.

Действие на организм

Бикарбонат натрия – щелочь, поэтому он эффективно борется с грибком Кандида, опухолями и прочей онкологией, развивающейся в кислой среде.

Лечение содой от рака должно быть комплексным. Помимо применения раствора, нужно полностью исключить продукты, содержащие сахар и состоящие из кислот. Также, нужно ежедневно выпивать от полутора литров воды, чтобы организм интенсивнее выводил вредные вещества.

В таблице приведены продукты, ощелачивающие и окисляющие организм.

Человек рождается с уровнем PH в крови 7,5. Он быстро соображает и полон сил. У онкобольных это значение опускается до 6 единиц. Когда PH уходит вниз — в сторону кислоты, начинаются заболевания.

тайте в статье «Ощелачивание организма содой«.

Мнение онкологов и отзывы врачей

По мнению итальянского ученого Тулио Симончини, бикарбонат натрия способен вылечить рак молочной железы, желудка, и лёгких на начальной стадии.

Сразу после правильного употребления воды с содой, он рекомендует ложится на спину и делать повороты на бок, живот и снова на спину. При этом, заранее подложить подушку под ягодицы.

Такие упражнения помогают раствору лучше обволакивать стенки желудка.

Для лечения рака лёгких, Симончини рекомендует добавлять ложку мёда в стакан с раствором. Также, он успешно практиковал внутривенные капельницы с содой на пациентах с последней стадией заболевания.

Профессор Неумывакин доказывает, что принимать раствор внутрь нужно не только больным онкологией, но и здоровым людям, как метод поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.

Врач Александр Тимофеевич Огулов советует употреблять бикарбонат натрия для выведения шлаков из организма.

В чем прав и в чем неправ симончини?

На самом деле, итальянец абсолютно обоснованно видит корень зла в нарушениях иммунной защиты организма. Однако именно здесь он далеко не первооткрыватель и совсем не одинок в своём мнении.

Многочисленные лабораторные и клинические исследования подтверждают: правильно работающий врожденный иммунитет – надежная защита организма, как от внешних, так и от внутренних агрессивных факторов в абсолютном большинстве случаев (исключение – врожденные патологии, особо опасные инфекции и т.д.). Но стоит равновесию иммунных процессов нарушиться, как все меняется.

На рисунке ниже показано, чем грозит человеку чрезмерная либо, наоборот, недостаточная активность иммунной системы.

Влияние иммунитета на здоровье

Таким образом, и рак, и кандидомикоз  (грибковая инфекция, вызванная грибками рода «кандида»), становятся следствием ослабленного иммунитета. Однако рак поражает нас изнутри, а грибок атакует снаружи. И никакой прямой взаимосвязи между возникновением и развитием злокачественной опухоли и грибковыми поражениями не существует. Но и это не самое главное.

Предположить, что раковая опухоль – это колония трансформировавшихся кандид профессиональный врач может только лишь в двух случаях: если он страдает психическим расстройством или если он шарлатан. В обоих случаях он не может лечить пациентов, иначе – будет беда.

Подтверждение вышесказанному можно легко найти в интернете: случаи гибели больных,  поверивших Симончини и пытавшихся бороться со страшной болезнью исключительно с помощью соды – страшная реальность.

Даже если сода против рака используется не в качестве панацеи, а как «дополнительное лечение», пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда.

Ниже вы найдете доказательства несостоятельности взглядов Симончини, объяснение причин «губительного действия соды» на раковую опухоль (такие случаи тоже описаны в интернете) и неминуемого возникновения опасных осложнений.

Колонии живых грибков-кандид

Вот так выглядят, выращенных в чашке Петри.

Точно такие же колонии грибков, напоминающие зернистый творог, оккупируют слизистые оболочки влагалища, рта, а в тяжелых случаях – бронхов и легких, если им не мешает иммунитет и полезные бактерии, в норме не дающие грибковой флоре наносить человеку какой-либо ущерб.

Эти колонии кандид господин Туллио Симончини и считает родоначальниками раковых опухолей. При этом доктор уверен, что причиной активизации грибков становится нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека в сторону повышения кислотности, называемое ацидозом.

Именно с ацидозом он и борется с помощью раствора соды, который, как известно, представляет собой слабую щелочь. Согласно теории господина Туллио, колонии зловещих кандид (они же – раковые опухоли)  прекрасно чувствуют себя в кислотной среде и погибают в щелочной.

На самом деле, избавиться от кандидоза с помощью соды нельзя, так как она не уничтожает грибки.

Подщелачивая среду на поверхности кожи и слизистых оболочек и подсушивая их, раствор соды лишь препятствует развитию сопутствующих инфекций в продуктах жизнедеятельности грибков, а также замедляет размножение и образование колоний кандид, которые действительно не любят щелочную среду, но не погибают в ней.

Эти же свойства соды могут вызывать незначительное облегчение у больных с наружными раковыми изъязвлениями, снимая мокнутие и зуд, удаляя неприятный запах. Но такое «облегчение» – временное и кажущееся.

Внимание! Даже при лечении настоящего грибка сода не устраняет причину заболевания и не возвращает организму способность самостоятельно бороться с инфекцией! Что касается злокачественных новообразований, то здесь все гораздо серьезнее.

Пока вы «лечите рак содой», опухолевые клетки продолжают свое «черное дело»! Мало того, рак начинает чувствовать себя еще комфортнее!

Раковый процесс в ходе развития образует метастазы.

Причиной этому служит обильное кровоснабжение данного органа, наличие многих лимфатических каналов и лимфоузлов, непосредственная близость с другими органами брюшного пространства.

Даже некрупные новообразования в скором времени провоцируют развитие метастаз.

Основные пути распространения метастаз при заболевании:

  • лимфогенный – проникновение раковых клеток в регионарные (соседние) лимфоузлы, находящиеся по ходу артерий печеночных ворот;
  • гематогенный с метастазами в печень – новообразования проникают в печеночную ткань, костные ткани, позвоночное пространство;
  • контактный – прорастание опухоли в ткани органов, расположенных рядом с поджелудочной железой (желудок, селезенка, кишки);
  • смешанный – комбинация трех предыдущих путей метастазирования.

Присутствие метастазов усугубляет симптомы рака и ход заболевания. Осложняется лечение. Пациенты обречены на быструю смерть, поскольку результативность лечения в подобных случаях критически низкая.

Рак поджелудочной железы с метастазами в любом из органов  понижается уровень гемоглобина, иммунитета, развивается кахексия (сильная потеря веса), эндогенная интоксикация (СЭИ).

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство проводится на любой стадии. Но если на 1-2 стадиях можно надеяться на выздоровление, то на 3-4 стадиях рака поджелудочной железы проводят лишь паллиативные операции, которые призваны продлить жизнь и улучшить ее качество.

Насколько масштабной будет хирургическая операция, определяет лечащий врач после проведенной диагностики. Возможно частичное или полное удаление больного органа, а также частичное или полное удаление других органов пищеварительного тракта.

Эксплоративное вмешательство. Операция с целью диагностики. Так как выбирать методику лечения необходимо быстро и в зависимости от особенностей опухоли, наилучшим способом диагностики является непосредственный визуальный осмотр больного органа.

Удаление опухоли. Если операция проводится на ранней стадии обнаружения опухоли, возможна полная ремиссия.

Паллиативные операции. Проводят для ликвидации осложнений. Могут быть направлены на обеспечение оттока желчи, чтобы не допустить интоксикации организма; обеспечение проходимости кишечника, если опухоль закрывает просвет; удаление части пораженного метастазами органа ЖКТ, если возможен его разрыв; ликвидацию внутренних кровотечений.

Удаление опухоли проводится методом резекции, т.е. вырезания части железы с последующим сшиванием ее частей. Выделяют два вида подобных операций:

  1. Дистальную. Считается высокотравматичным вмешательством. От железы оставляют лишь головку, хвост и тело удаляются.
  2. Сегментарную. Удаляют только тело железы. Такая методика характерна при поражении метастазами.

При раке также удаляют поджелудочную железу полностью. Несмотря на более радикальное хирургическое воздействие, операция чаще всего проходит без осложнений, позволяет полностью ликвидировать рак поджелудочной железы при раннем обнаружении.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/gormony/lechenie-raka-sodoj-na-vseh-stadiyah-retsept-otzyvy.html

Помощь Онколога
Добавить комментарий