Лечение подорожником рака желудка

Лечение рака подорожником: сок растения, приготовления, применение

Лечение подорожником рака желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Лечение раковых клеток в большинстве случаев начинают именно с использования противораковых лечебных трав, ведь они помогает воздействовать именно на тот участок, где находится сама опухоль.

Листья такого растения как подорожник являются одним из самых эффективных средств борьбы с раком, ведь они имеет массу полезных компонентов таких как: каротин, дубильные и горькие вещества, калий, сапонины, витамин К и С, смолы, алкалоиды, эфирное масло и это еще далеко не весь перечень полезных элементов содержащихся в составе этого растения.

Подорожник при онкологии

В нетрадиционной медицине сок из свежих листков этого растения является одним из наиболее действенных средств в борьбе со злокачественными образованиями.

Лечебные свойства подорожника при онкологии:

  • Помогает излечиться от злокачественных образований;
  • Способствует обретению организмом нормального состояния;
  • Оказывает обезболивающий эффект;
  • Останавливает кровотечение и снимает воспаление;
  • Препятствует появлению первичного рака и метастазирования;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Уничтожает патогенную флору;
  • Восстанавливает иммунитет в процессе болезни или после проведения химиопроцедур.

Такое лекарственное средство в домашних условиях можно получить следующим образом:

  1. Срезать с растения листочки захватив часть черешка и хорошо промыть его в проточной холодной воде;
  2. После чего дайте ей хорошо стечь;
  3. Ошпарьте траву крутым кипятком и пропустите через мясорубку;
  4. Затем при помощи плотной ткани отожмите подорожник;
  5. В особенно жаркую погоду напиток нужно разбавлять водой так как он получается сильно густой и вязкий, при этом нужно придерживаться соотношения 1:1 и кипятят в течении 1-3 мин. Сок подорожника при раке принимают во внутрь 4 раза в день по 1 ст. л. за 15-20 мин. до приема пищи.

Следует отметить что такое лекарственное средство на основе листьев растения способны оказывать положительный эффект при наличии раковых образований в роговице глаза, причем использовать травяной сок можно как в качестве компрессов, так и в виде примочек и глазных капель.

Также врачи рекомендуют использовать этот напиток в свежевыжатом виде в равных пропорциях с мёдом, проваривая его на маленьком огне около 20 минут. Принимать подорожник против рака следует по 1 десертной ложке, задерживая во рту и постепенно вместе со слюной проглатывая его.

Для того чтобы полезный сок дольше хранился нужно смешать его со спиртом, то есть на одн6у часть спирта приходится две части сока. Если нет спирта, то его можно заменить обычной водкой, однако пропорции при этом меняются и становятся в равной части с соком (1:1).

Подорожник при раке легких

Листья этого растения содержат в себе такие полезные компоненты как флавоноиды, ведь эти соединения и как правило они обладают следующими свойствами:

  • Антимикробными;
  • Антиоксидантными;
  • Противовоспалительными.

Лечение рака легких подорожником применялось нетрадиционной медициной еще в былые времена в основном в виде свежих измельченных листьев, перетертых с сахаром.

Сам лекарственный рецепт выглядит следующим образом:

  • Мёд
  • Листья подорожника
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте листья растения, а после измельчите;
  2. Полученную смесь необходимо смешать в равных количествах с оставшимися ингредиентами;
  3. Затем лекарственную массу поместите в стеклянную банку и плотно закройте крышкой и оправить настаиваться в течении 4 часов в теплое место;
  4. Принимать такую смесь следует 3-4 р. в день за 20 мин. до приема пищи по 1 ст. л., запивая лекарство водой.

Подорожник при раке желудка: рецепт бальзама

Для лечения опухолевых заболеваний желудка, а также легких народными лекарями был разработан уникальная рецептура сиропа.

Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Сахар
  • Измельченные листья растения

Приготовление:

  1. В равном пропорциональном соотношение смешайте листья травы с сахаром;
  2. Полученную смесь отправьте настаиваться на 14 дней;
  3. Спустя это время бальзам необходимо хорошо процедить и только затем его можно употреблять;
  4. Подорожник при раке желудка нужно применять по 1 ч. л. за 20 мин. перед каждым приемом пищи.

Источник: http://perekis-i-soda.ru/lechenie-raka-podorozhnikom-sok-rasteniya-prigotovleniya-primenenie/

Подорожник при раке желудка

Лечение подорожником рака желудка

Желудок » Заболевания » Подорожник при раке желудка

Внимание! Приведенная ниже информация о применении подорожника в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Подорожник – травянистое многолетнее растение. Относится к семейству подорожниковых. Цветоносный стебель подорожника достигает высоты до 30 см. Листья растения крупные, широкояйцевидные, находятся на широких жилистых черешках.

Соцветие напоминает длинный густой колос бурого цвета. Плод имеет вид небольшой многосемянной коробочки. Подорожник цветет летом до самой осени.

Подорожник растет в субтропических и умеренных поясах Азии, Европы, Америки и Африки. Растение встречается практически на всей территории России, за исключением севера и Дальнего Востока.

Растет вдоль дорог, на лесных опушках, на берегах водоемов, на пустырях, на лугах.

Растение уверенно себя чувствует даже на уплотненной почве дорог и доминирует над остальными растения, иногда вырастая до 50 см.

Подорожник издревле был известен своими лечебными свойствами – в старину целители использовали это растение в качестве панацеи от многих болезней. До сих пор оно широко применяется и в официальной, и в народной медицине.

В лекарственных целях используют листья растения, реже – семена и корни подорожника. Заготовку листьев следует осуществлять с мая по август.

Если растение выращивается на садовом участке, сбор сырья проводится несколько лет, после чего подорожник отмирает. Семена собирают к моменту созревания, когда они приобретают максимальную целебную силу.

Корни выкапывают в сентябре-ноябре – в это время в них находится максимальное количество полезных веществ.

Химический состав подорожника и его лечебные свойства

Листья подорожника содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, гликозид аукубин, большое количество калия, белковые, дубильные, слизистые вещества, алкалоиды, смолы, стерины, лимонные и олеиновую кислоту, фермент инвертин, фитонциды, флавоноиды, сапонины, эфирные масла.

Подорожник используется как мощное антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее средство.

Растение замечательно подходит для дезинфекции гнойных ран и других повреждений кожи, выступая природным антисептиком, снимает боль от ожогов. Сок подорожника помогает при фурункулах.

Эффективен подорожник и для лечения дерматологических заболеваний – кожных сыпей, угрей, в некоторых случаях – лишаев.

Подорожник оказывает благотворное влияние на секреторную функцию желудка и способен оказывать помощь при таких заболеваниях, как гастриты, энтериты, язва желудка. Подорожник содержит антибактериальные вещества, помогающие при кишечной палочке, успешно лечит воспалительные заболевания мочевого пузыря, геморрой.

Препараты из подорожника обладают успокаивающим и отхаркивающим действием. Они помогут избавиться от респираторного заболевания или обыкновенного кашля и даже окажут помощь в лечении более серьезных заболеваний – плеврита и катара дыхательных путей, коклюша и бронхиальной астмы, туберкулеза и рака легких.

Уникальная трава подорожника известна своим седативным действием – она снимает повышенную раздражительность, помогает при неврозах и бессоннице.

Препараты подорожника рекомендуют женщинам при воспалительных процессах в яичниках, в матке и при параметрите. Исследования показывают, что растение эффективно при бесплодии, если его причиной является дисфункция яичников.

Препараты подорожника используют наружно при проблемах, связанных с заболеваниями ротовой полости, они способны успокаивать зубную боль и боль в ушах. Растение с давних пор используется для лечения злокачественных опухолей.

Использование препаратов подорожника для лечения рака

Для лечения злокачественных опухолей подорожник используется как наружно (в виде компрессов), так и внутрь.

В подорожнике найдено множество компонентов, необходимых для лечения рака легких. Растение обладает свойством препятствовать развитию опухолевого процесса в легких (оказывает профилактическое действие), а также сдерживает процессы метастазирования.

Особенно хорош подорожник при плевритах, которыми нередко осложняется рак легких. При этом препараты растения:

— способствуют укреплению иммунитета, — разжижают мокроту и способствуют ее изгнанию, — восстанавливает деятельность реснитчатого эпителия бронхов, — повышает уровень гемоглобина,

— останавливает легочные кровотечения.

Для лечения рака легких используют настой листьев и отвар корней подорожника.

Источник: https://moy-zheludok.ru/zabolevaniya/podorozhnik-pri-rake-zheludka

Лечение рака легких подорожником

Лечение подорожником рака желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

здравствуйте Халисат! Нашла о Вас отзывы, и Вы моя надежда. у мужа обнаружили 3 стадию рака легкого, пьем фракцию асд 2 уже на 34 капле убойной дозой 3 раза в день.Знакомая принесла и посоветовала болиголов. хочу завтра начать с 1 капли, посоветуйте лишним не будет? пишут что можно с асд но боязно как то, и выхода нет.Помогите пожалуйста, дайте совет.

Подорожник — растение которое знакомо каждому. Оно занимает особое место в народной медицине, потому что благодаря своему составу ценных веществ помогает бороться с самыми различными проблемами со здоровьем, в том числе и с онкологией. Так, хороших результатов дает лечение рака легких подорожником, о чем более подробно вы узнаете из нашей статьи далее.

Как растение влияет на онкологию

Терапия раковых заболеваний целебным растением происходит как наружно, так и внутрь. В его листьях присутствует много полезных микроэлементов, которые препятствуют развитию метастазов, сдерживая их интенсивный рост. Природное лекарство можно употреблять и для их профилактики.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Козий жир при раке прямой кишки

Лечебные компоненты растения:

  • способствуют устранению раковых клеток;
  • помогают снять различные болевые ощущения;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • нормализуют гемоглобин в крови;
  • способствуют восстановлению иммунной системы организма на протяжении всей реабилитации или во время проведения химиотерапии.

Подорожник при лечении рака легкого послужит щитом для первичной онкоболезни и распространения метастаз.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Как приготовить лекарство

Существует несколько способов приготовления лечебных настоек из подорожника против злокачественных образований:

  • В первом варианте понадобится одна столовая ложка свежей или высушенной травы, которую необходимо залить 200 г кипятка. Содержимое оставить на несколько часов. Употреблять рекомендуется перед едой по 1 ст.л.
  • Во втором варианте растение разрезается на мелкие кусочки, которые смешиваются с 1 ст.л. меда. Сырье поместить в закрытую посудину и выдержать около 5 часов. Для того чтобы препарат лучше усваивался, его разбавляют с водой и принимают 4 раза в сутки. Настойка эффективна как при онкологии легких, так и при раке желудка.
  • В третьем варианте, для лечения рака желудка подорожником понадобится 1 ст.л. корней растения, предварительно измельченных. Растение необходимо залить 200 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и подождать еще 5 мин. После этого бальзам снять с огня и дать настояться 60 мин. Принимать внутрь по 2 ст.л трижды в сутки. Препарат особо эффективен при наличии кровохаркания.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Хрен против рака

Целебный бальзам

Недавно был разработан целебный сироп, который эффективно помогает бороться с раком желудка. Необходимые ингредиенты: листья травы и сахар. Компоненты смешать в равных пропорциях. В таком виде сырье должно настаиваться две недели. По истечению времени содержимое нужно процедить, после чего можно будет начать употребление. Бальзам применяется по 1 ч.л. перед каждым употреблением пищи.

Сок подорожника при лечении рака

Лекарство легко изготавливается в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • собрать листья подорожника и тщательно вымыть в проточной воде;
  • траву оставить на время, чтобы с нее стекла вода;
  • обдать ее крутым кипятком и измельчить с помощью мясорубки;
  • отжать сырье, используя плотную ткань.

Жаркими днями препарат стоит разбавлять жидкостью, поскольку напиток получается очень густым и тягучим. После соединения сока с водой, в соотношении 1:1, поставить на огонь и довести до кипения. На плите продержать еще несколько минут. Готовое лекарство употребляется во внутрь перед едой 4 раза в сутки.

Противопоказания к применению

Растение нельзя употреблять людям, у которых повышена кислотность желудка или язва. Не рекомендуется терапия подорожником пациентам склонным к образованию тромбов.

Не стоит пить лекарство тем, у кого ранее наблюдалось индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на траву.

В данном случае организм должен постепенно привыкнуть к компонентам, поэтому начинать необходимо с малой дозировки.

Лечение рака соком подорожника, настойками или бальзамом, людям с астмой нужно проводить особо осторожно, под наблюдением лечащего врача.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-raka-legkix-podorozhnikom/

Чеснок и подорожник от рака: два невероятных случая исцеления!

Лечение подорожником рака желудка

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер.

Вынужденная чесночная диета избавила от рака

Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком.

Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию.

Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было.

Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука.

Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину.

Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме.

И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.

Рецепт от онкологии, проверенный автором на двух больных

В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз.

Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно.

Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее.

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли.

Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось.

К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения.

Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.

И о нервах забудете, и засыпать сладко будете!

Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване.

После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей.

Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Отрывок из книги Рима Ахмедова, «Одолень-трава» источник

Источник: http://krasotadivo.ru/chesnok-i-podorozhnik-ot-raka-dva-neveroyatnyx-sluchaya-isceleniya/

Альтернативные методы лечения рака

Лечение подорожником рака желудка


Статьи

/ Статьи / Онкология

22 декабря 2011

Онкология

Алоэ (рак желудка). Берут листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол-литра коньяка 2 столовые ложки сока. Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают чашку и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода. Принимать по 1-й столовой ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения , пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Горец змеиный (раковые шейки, змеевик). желудок, кишечник

Две чайные ложки измельченного корня на один стакан кипятка запаривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день.

Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки.

Дурнишник.

Используется все растение целиком. Собирать в августе ближе к осени. Вырывать с корнем. Не мыть. Землю, после высыхания, тщательно очищать кистью. Хранить в картонной коробке, не измельчая. Измолоть дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку. Одна чайная ложка на стакан крутого кипятка.

Не кипятить. Попарить с полчаса, накрыв чем -либо теплым. Пить в полугорячем виде после еды вместо чая каждый день не меньше трех стаканов, можно больше. Перед едой принимать по столовой ложке отвара корня копытня, четыре раза в день. Сок дурнишника. Летом пропускать через мясорубку, отжимать.

На зиму можно консервировать – сок смешивается в равной пропорции с водкой, плотно закрыть, держать в прохладном месте. Хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза – от 30 капель до одной чайной ложки на прием, три раза в день. Иногда доза увеличивается до столовой ложки на прием.

Картофель (цветы).

Сушат в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс длится 21 день. При необходимости его повторяют

Копытень европейский (полешник, земляной ладан, винный корень).

Треть чайной ложки измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Отвар можно хранить двое суток. Можно не процеживать. Пить не больше столовой ложки.

Лопух (рак желудка).

Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Водочную настойку из корней пьют по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта.

Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по полстакана 4 – 5 раз в день. Пьют отвар соцветий, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.

Подорожник (рак желудка, кишечника и легких).

Для получения сока – подорожник мелко шинкуется ножом из нержавеющей стали.

Кстати, листья надо собирать рано по утру, сразу после обсыхания росы, при непременном соблюдении правил сбора – собирать в первую неделю после начала цветения (конец мая или начало июня) Хорошо измельченную зеленую массу смешивать с равным количеством сахарного песка, ставить в теплое место на кухне, время от времени уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху.

Если не делать этого, то на выступающей поверхности массы может появиться плесень. Ферментация происходит в течении 10 дней, затем сок можно отжимать. Принимать сок нужно по 1-й столовой ложке 3 – 4 раза день незадолго до еды. На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике.

Для длительного хранения (на зиму) сок смешивается со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его можно заменить водкой, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Полынь обыкновенная.

Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на 0,5 литра кипятка – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды. Чаще применяется корень.

2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Спиртовая настойка: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели.

Принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 ложки в день до еды.

Чеснок (горло, пищевод).

Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой пятидневкой прибавлять 10 капель, доведя прием до одной – двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, запивая половиной стакана свежего сока подорожника.

Через полчаса принимать столовую ложку меда. 2 раза в день натощак, утром и на ночь. Через 3 месяца постепенно уменьшать количество до исходных 10 капель. Сок подорожника принимала еще в течении года по 1-й столовой ложке 4 раза в день. На зиму сок консервируется добавлением спирта в соотношении 1:1.

Чистотел.

Одна столовая ложка травы чистотела заваривают кипятком и пьют по 1-й столовой ложке в течении дня, до еды и между едой от любых раковых опухолях. Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или термосе 4 часа, пьют по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.

Сок или спиртовые экстракты из свежего растения, считаются более предпочтительными. Сок наполовину разбавляют водкой и принимают по 1-й чайной ложке 3 – 4 раза в день. Свежее растение, измельчив, заливают спиртом ровно настолько, чтобы замочить его.

Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на ложку воды до еды, каждый день, увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50-ти.

Смесь с чагой.

200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника, 5 г полыни. Смесь замочить на два часа в трех литрах холодной воды. Потом поставить на огонь и кипятить 2 часа. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться на 24 часа, после чего процедить, добавить в отвар 200 г сока алоэ (столетника), 250 г коньяка, 500 г меда. Размешать и дать постоять еще 4 часа. Первые шесть дней принимают по одной чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1-й столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения: минимум 2 – 3 недели, максимум 2 – 3 месяца.

Смесь с чагой (рак желудка и др.).

Куски чаги заливают кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду оставшуюся после замачивания, подогревают до 50° (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1:5, т.е. на 1 стакан чаги 5 стаканов воды.

Настаивают ровно 2-е суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее 3-х стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами 7 – 10 дней. При опухолях, находящихся в малом тазу, то дополнительно на ночь делают теплые микроклизмы по 50 – 200 мл настоя. Лучшая чага – взятая весной с живого дерева не моложе 20-ти и не старше 50-ти лет. Не следует брать у основания, особенно старых деревьев.

Как напьется соловей росы с березового листа сбор желательно прекратить.

Горец змеиный с чагой.

Три столовые ложки корня и три столовые ложки чаги заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1-й столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Кто не выносит алкоголя, может делать водный настой: по 1-й чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томить в горячей духовке или термосе всю ночь.

Обычно настой делают с запасом, по 3 – 4 стакана. Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного – полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения.

Смесь (чистотел, змеевик, арника). smes

Трава чистотела – 0,5 чайной ложки, корневище змеевика – 1 столовая ложка, трава арники горной – 0,5 чайной ложки. Залить двумя стаканами кипятка на ночь и пить в течении дня. Арнику горную можно заменить корневищами кровохлебки, травой пастушьей сумки или водяного перца.

(Эту смесь я применял. Пить в течении трех недель ежедневно. Прислушиваться к своему организму. Поначалу я выпивал дневную норму чуть ли не залпом. Потом, в течении дня. После того, как организму это стало не нужно, я стал забывать заваривать.)

Смесь (рак желудка).

Аир – корневище – 10 г, лопух паутинистый – соцветия – 25 г, лопух паутинистый – корни – 35 г, бодяк полевой – соцветия – 50 г, тополь черный (он же осокорь) – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Корни аира, корни лопуха о почки тополя черного в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течении 8 – 10 дней.

Соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, натаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.

Белозер болотный – ядовит! (рак желудка).

Настой всего растения с корнями: 1 ч. ложку на 1 ст. кипятка настоять 2 часа, пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Валериана лекарственная (все опухоли).

Настой корней: 1 ч. ложку настоять 2 часа на 1 ст. кипятка, пить по 100 мл трижды в день. Спирт, настойка корней 1: 10 на водке, пить по 1 ч. ложке трижды в день. При раке прямой кишки делать примочки с отваром местно.

Дурнишник обыкновенный (все опухоли, особенно рак горла).

Сок из свежей травы пить по 1 ч. ложке трижды в день. Отвар всего растения с корнями: 1 ст. ложка на 1 стакан воды, кипятить 10 мин, пить трижды в день по 50 мл. При раке кожи применить местно сок и отвар травы.

Душица обыкновенная (все опухоли).

Настой травы: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, пить по 150 мл. трижды в день до еды. Спиртовая настойка травы 1: 20 на водке. Пить по 40 капель 3 раза в день.

Каштан конский (лейкозы).

Настой цветов: 2 ст. ложки на 500 мл. кипятка, настоять 30 мин., пить по 200 мл. трижды в день. Спиртовая настойка цветов 1: 10 на водке, пить по 40 капель 3 раза в день.

О лопухе большом.

Стебель и листья лопуха собирают с июня по сентябрь (одно- и двухлетний без цветоножки). Лист и черенок срезать у самого основания около земли, листья тщательно промыть, затем пропустить через мясорубку, отжать сок. Летом его можно пить свежим, а на зиму заготовить побольше, консервируя в отношении: 500 мл сока плюс 100 мл водки. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день. Этот сок хорошо очищает кровь, лечит аллергию, зоб. Если пить при гриппе – не будет осложнений, лечит бронхит. Пневмонию лечат так: по 1 ст. ложке трижды в день до еды выпить 1 литр настойки лопуха, Очень хорошо сок лопухи растворяет камни в почках и желчном пузыре. вымывает соли из суставов, Даже лечит водянку и подагру, другие заболевания. Такая доступная всем трава! Сок лопуха нужно пить всем, особенно зимой.

Источник:  интернет-издание “MED+info”  раздел “Советы специалистов”  на сайте  www.medinfo.ru 

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Материалы по теме:

  • выраженная депрессия средней тяжести

каталог медицинских учреждений

Источник: http://www.MosMedclinic.ru/articles/12/1008/

Помощь Онколога
Добавить комментарий