Лечение алкоголизма речными раками

Как раки алкоголика вылечили

Лечение алкоголизма речными раками

Сад Огород Виноград Цветник Готовим вкусно Здоровье Ветеринар Звездная гостиная Для души Общество Про дом Охота и рыбалка Народный репортер Архив

Проблема пьянства – она не надуманна. Пьют везде, пьют все – во всех возрастных, половых, конфессиональных, социальных и прочих группах. То есть для пьянства не является преградой ни уровень жизни и дохода (почему-то считается, что бедные пьют больше, чем состоятельные), ни место проживания (почему-то считается, что в глухой провинции пьют больше, чем крупных городах), ни ещё что-то. Если ничего не поменяется на уровне государственной политики (например, принятие национальной программы борьбы с пьянством), то ещё полвека — и китайцам (или НАТО) не надо будет завоёвывать нашу страну, им достаточно будет просто ввести войска. А отдельные выжившие russkie будут жить в этнографических резервациях-зоопарках, где за butylka vodka будут плясать иностранцам kazachok или выменивать на matrioshka. И не надо никакой ядерной войны, не надо напряжения гениальных умов вражеской разведки, – всё сделает водка.
Нет, я не являюсь врагом спиртного как такового. Изучая методы борьбы с пьянством, я изучаю и своего противника. И пришёл к выводу, что культура правильного употребления качественного спиртного – это важная составляющая общей культуры. Я борюсь не с употреблением спиртного как такового, а с неумеренным, неконтролируемым и бескультурным потреблением алкоголя, превращающим человека в скота. Ну а нечастое, подконтрольное, умеренное и культурное употребление хороших спиртных напитков – в этом я не вижу ничего дурного.
…Вернусь к теме борьбы с пьянством. Нужна государственная воля. А много ли могу сделать один я (ну даже несколько таких как я)? Мои силы и возможности ограничены. Я ведь обычный человек, не политик, не наделённый властью деятель. Но на своём месте я стараюсь делать то, что сделать могу. Лучше делать хоть что-то, чем рыдать и не делать ничего. А могу я две вещи. Первое – лечить тех людей, которые ко мне обращаются. Второе – писать статьи о том, как бороться с этой напастью (этими статьями я даю всем нуждающимся оружие (знание) для борьбы.
Как раки алкоголика вылечилиКак-то ко мне обратился знакомый и попросил помочь в лечении брата. Его брат — золотой человек: умный, добрый, мастер на все руки. Но вот беда — начал пить. Причём алкоголиком себя не считает, лечиться не желает. А когда выпьет, его словно подменяют: становится злым, раздражительным, агрессивным.А мы как раз с друзьями только что хорошо посидели за пивом с раками. Я как травник занимаюсь лечением пьянства, но это не значит, что я – противник спиртного как такового. Я – противник НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО потребления спиртного. Итак, после нашей пивной вечеринки у меня осталась гора раковых панцирей. И тут я вспомнил старый рецепт, которым на Руси до революции лечили запойных алкоголиков (когда я впервые узнал этот рецепт, то я его проверил на себе, и подействовало). Я немедля собрал пустые панцири раков, растолок их в крошку, а затем в кофемолке измельчил в порошок. Порошок отдал знакомому, и велел по чайной ложке этого порошка подмешать в пищу, предназначенную для алкоголика. Когда он будет «вкушать» эту еду, нужно до, во время или после трапезы поднести ему пару стопок водки. «И что будет?» — поинтересовался знакомый. — «Сам увидишь», — ответил я.На другой день я выслушивал его эмоциональный рассказ о том, что произошло. На ужин в семье подали котлеты и поставили бутылку водки, сославшись на какой-то формальный повод (типа, «сегодня в Гондурасе – день полярника»). Две «особые» котлеты положили на тарелку больного. Первая котлета и первая стопка водки у него прошли хорошо. Но после второй рюмки у алкоголика началась рвота. Все обрадовались: вот оно – долгожданное отвращение к спиртному! На самого же алкоголика этот факт особого впечатления не произвёл. Он решил, что просто-напросто выпил некачественную водку, и вот от этого-то самопала его, мол, и «вывернуло»…Я ответ сказал, что такой однократной мерой воздействия ограничиться никак нельзя, следует проводить подобные «подкормки» не раз и не два. Нужно, чтобы у любителя выпить ни одна пьянка не проходила нормально. Когда рвота повторится и во второй, и в третий раз, то на четвертый (или пятый, или десятый) раз пить сорокаградусную уже вряд ли захочется – на спиртное выработается рвотный рефлекс, как у собаки Павлова.Лечить таким образом именно этого конкретного человека пришлось около двух недель. На финише «раковой атаки» его стало тошнить уже от одного только вида и запаха водки. Сейчас он снова (на радость жене, детям и всей родне) стал нормальным человеком.
Грибочки против пьянстваА ещё можно применить навозник серый (копринус). Безвредный и вкусный в обычных условиях, этот гриб вызывает своеобразное отравление у тех, кто выпил рюмку-другую спиртного, а потом грибочками закусил. При этом возникает сильная тошнота, сердцебиение, краснеет кожа лица. Немного помучив любителя выпить, все симптомы отравления бесследно проходят. Однако стоит только этому человеку наутро опохмелиться, как всё повторяется. Таким питанием можно создать у человека стойкое отвращение к спиртному. Навозник для еды можно тушить, жарить, готовить соус. А ещё я делал так: свежие грибы высушивал, перетирал в порошок, этот порошок раздавал нуждающимся, и велел подмешивать пьяницам в пищу по чайной ложке три раза в день (можно смешать с любимой приправой алкоголика, и позволять ему подмешивать себе самостоятельно). Только учтите, что сушить надо в духовке при температуре 50-60 градусов (а не то измельчённая масса грибов превратится в чернильную кашу).Вот так еда-закуска может стать преградой пьянству.
Вот вся моя статья. Надеюсь, что те люди, которым поможет эта статья, будут вам за неё очень признательны.И в заключение своего письма я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете такую замечательную газету. Мне в вашей (точнее, нашей) газете нравится всё – и содержание, и подборка тем, и оформление. Сразу видно, что газету делают настоящие профессионалы. Для нас газета «Хозяйство» — это настоящий друг, старший брат! Спасибо вам за добрую, интересную и полезную газету, спасибо за ваш благородный труд.И да хранит вас Господь!На этом я своё письмо заканчиваю.Головков А. В., травник, г. Армавир

     22.06.2011     1505  

1

шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе…

Источник: http://health.hozvo.ru/Kakrakialkogolikavyilechili-14620

Лечите живыми раками… алкоголизм

Лечение алкоголизма речными раками

     Р Р°РєРё считаются классической закуской РїРѕРґ РїРёРІРѕ. РњСЏСЃРѕ раков белого цвета Рё имеет приятный, нежный РІРєСѓСЃ. РћРЅРѕ содержит РґРѕ 16% белков Рё РґРѕ 0,5% жиров.

     Р Р°РєРё наших рек Рё озер вкуснее всего бывают весной, Р° летом РёС… РјСЏСЃРѕ становится хуже РЅР° РІРєСѓСЃ. Более крупные раки лучше, РёС… РјСЏСЃРѕ вкуснее.

     РљР°Рє говорится “раки любят, чтобы РёС… варили живыми”. Р� действительно, для варки следует брать только живых раков.

Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым.

Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

     Р’ народе бытует мнение, что раки РјРѕРіСѓС‚ излечить человека РѕС‚ пьянства.

     РќСѓР¶РЅРѕ взять обычных речных раков, сварить РёС…, панцири растолочь РЅР° крошки Рё измельчить РІ кофемолке РґРѕ состояния порошка.

Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную алкоголику.

Когда он будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки.

     РџРµСЂРІР°СЏ стопка РІРѕРґРєРё Сѓ алкоголика пройдет хорошо. РќРѕ после второй стопки РІРѕРґРєРё чаще всего начинается очень сильная рвота.

Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвёртый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.

     Р›РµС‡РµРЅРёРµ таким образом проводится около РґРІСѓС… недель.

Через несколько дней понятие “РІРѕРґРєР°” РІ сознании “пациента” прочно связывается СЃ понятиями “рвота, отвращение”.

К концу второй недели лечения его будет тошнить уже от одного только вида и запаха водки.

     Р•СЃС‚СЊ еще РѕРґРёРЅ метод:

     РµСЃР»Рё живого рака СЃ помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый РїРѕРєСЂРѕРІ станет красным, Р° сам рак заснет. Р’ этом состоянии его просто невозможно отличить РѕС‚ вареного.

     Р•СЃР»Рё РЅР° тарелку выложить несколько заснувших раков, Р° сверху наложить штук 20 только что сваренных, то РІ тепле РѕРЅРё начнут медленно отходить ото СЃРЅР°.

Теперь можно садиться и распивать под раков спиртные напитки.

К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие – проснуться и поползут в разные стороны.

     Рђ что подумают ваши собутыльники? – Подумают: “Допились!”

     Рђ теперь несколько рецептов приготовления раков:

     Р Р°РєРё отварные

     12 раков, 1 СЃС‚. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень СѓРєСЂРѕРїР° (необязательно), зелень петрушки (для украшения).

Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила.

Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.

     РџРµСЂРµРґ подачей РЅР° стол положить раков РЅР° блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

     Р Р°РєРё отварные РІ РїРёРІРµ или РІ квасе

     12 раков, 1/2 СЃС‚. ложки соли, 2 литра РїРёРІР°, 1-2 СЃС‚. РІРѕРґС‹, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.

     Р’РѕРґСѓ СЃ пряностями вскипятить, влить РїРёРІРѕ Рё РєРѕРіРґР° РѕРЅРѕ закипит, положить раков. Варить 7-10 РјРёРЅСѓС‚.

Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

     Р Р°РєРё отварные РІ РІРёРЅРµ

     12 раков, 1-1,5 СЃС‚. РІРёРЅР°, соль.

     РћР±РјС‹С‚ых раков положить РІ кипящую подсоленную РІРѕРґСѓ Рё варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить РІРѕРґСѓ, залить РІРёРЅРѕРј Рё варить РІ закрытой кастрюле, время РѕС‚ времени встряхивая ее.

Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде.

Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.

     Р Р°РєРё РІ белом РІРёРЅРµ

     10 раков, 1 СЃС‚. белого РІРёРЅР°, 1 С‡. ложка РјСѓРєРё, 1 С‡. ложки тмина Рё 2 СЃС‚. ложки масла.

     РџСЂРѕРјС‹С‚ых раков положить РІ разогретую кастрюлю, РІ которой предварительно растопить ложку масла, Рё обжаритьдо СЂРѕР·РѕРІРѕРіРѕ цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. �з бульона, полученного при варке раков, приготовить соус.

Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

www.medlenta.ru

Источник: https://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2004/6/7/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Лечение алкоголизма народными средствами

Лечение алкоголизма речными раками

Алкоголизм – это тяжелая болезнь, которой не стоит пренебрегать. Любая помощь больному может в корне изменить его жизнь. Многие полагаются в этом вопросе на помощь медиков, а многие обращаются к давним проверенным способам народной медицины.

Лечение алкоголизма натуральными методами не только действенно, но и зачастую более комфортно и для больного, и для его близких, чем пребывание в реабилитационном центре или медикаментозное лечение.

Тем более что народные способы спасения от цепких лап «зеленого змия» может происходить и в тайне о больного, ведь во многих случаях алкоголики активно отвергают все попытки родных и друзей избавить его от алкогольной зависимости.

Лечение алкоголизма травами

Специальные травяные отвары могут оказать значительную помощь в борьбе с алкоголизмом. Вот несколько проверенных временем рецептов из натуральных ингредиентов:

Травяной сбор, эффективный при лечении и профилактике алкоголизма

  • 4 ч. л. ползучего тимьяна;
  • 1 ч. л. золототысячника;
  • 1 ч. л. горькой полыни.

Травы необходимо отмеривать, предварительно измельчив их, смешать и залить столовую ложку получившейся смеси стаканом кипятка. Отвар должен настояться в течение двух часов, после чего его можно принимать по 1-2 ст. л.

перед едой в течение дня (3-4 раза в день). Уже через две недели лечение даст первые заметные результаты, весь курс составляет 3 месяца.

Настойка из корня любистока

  • корень любистока;
  • несколько лавровых листьев;
  • 250 мл водки.

Корень любистока следует измельчить как можно тщательнее, положить в небольшую емкость, добавить лаврушку и залить все это водкой.

Полученная смесь должна набирать силу в течение двух недель. Далее настой стоит пить, заменяя им водку, но в гораздо меньших количествах: всю порцию (стакан) нужно растянуть на неделю.

2-3 недели лечения настойкой из корня любистока обязательно дадут положительный результат.

Настойка корня копытня

  • 1 ст. л. измельченного корня копытня европейского;
  • стакан воды.

Корень копытня нужно залить стаканом воды и довести до кипения, после чего кипятить 5 минут на слабом огне. Полученный отвар должен настояться в течение часа, после чего его можно спрятать в холодильнике.

Он часто используется в тех случаях, когда больного пытаются лечить без его ведома. 1-2. ст. л. отвара размешивают со стаканом водки и предлагают алкоголику этот «коктейль» вместо обычной «беленькой». После его употребления больного будут мучать приступы тошноты и рвоты.

После нескольких таких сеансов алкоголик получит стойкое отвращение к водке независимо от того, добавлен в нее отвар или нет. Но стоит быть очень осторожными, корень копытня ядовит, этот метод нельзя применять слишком часто и регулярно, достаточно 2-3 приемов.

Беременным и больным стенокардией такой способ лечение противопоказан.

Настойка лаврового листа и тыквенных семян

  • стакан измельченных тыквенных семян;
  • 2 больших лавровых листа.

Отдельно семечки и отдельно лавровый лист заливаются каждый стаканом водки. После двух недель настаивания нужно процедить полученные жидкости.

Вы получите примерно два стакана «фаршированной» водки, которые, чередуя, нужно давать больному в небольших количествах вместо обычной водки. Лавровый лист вызывает расстройство желудка, а семена тыквы часто вызывают мучительные приступы тошноты и рвоты.

Такой эффект от выпитого алкоголя очень скоро выработает стойкий рефлекс отвращения к спиртному.

Отвар толокнянки (от пивного алкоголизма)

  • 2 ст. л. листьев толокнянки;
  • стакан воды.

Залейте траву водой и прокипятите отвар в течение 15 минут. Полученную субстанцию нужно принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день. Примерно два месяца лечения должны дать положительный результат.

Лечение алкогольной зависимости народными средствами

Сила трав – не единственный метод борьбы с алкоголизмом. Существуют и другие довольно оригинальные способы избавить алкоголика от его зависимости.

Лечение с помощью кислых яблок

Принцип лечения очень прост: больной должен съедать про три яблока кислых сортов ежедневно. Интересно то, что за сутки до употребления в яблоки советуют воткнуть по 7 железных гвоздей. Через 24 часа гвозди вынимают, а яблоки предлагают больному.

При этом стоит ограничить алкоголика в приеме соленой и жирной пищи, исключить из рациона яйца, капусту, горох, пряности, лук и молочные продукты. Лучше предпочесть крупы, овощи, постное мясо и кислые ягодные морсы.

Считается, что шести недель такой «диеты» хватит, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.

Березовый дым

Целебные свойства приписывают дыму от березовых поленьев. Дерево щедро посыпают сахаром и поджигают. Дрова должны прогореть, после чего огонь тушат и дают больному подышать получившимся после тушения дымом. После такой «ингаляции» больному дают выпить стакан водки. Говорят, что такой метод быстро избавит больного от пагубной привычки.

Ореховые сережки

В период цветения орешника с кустов собирают ореховые сережки, наполняют ими пол-литровую тару и заливают ее водкой. Примерно через 10 дней настойка готова к употреблению. Его дают больному вместо обычного спиртного.

Порошок из панцирей раков (речных)

Панцири сваренных речных раков измельчают и подмешивают в еду алкоголика (половина чайной ложки на один прием пищи, 3-4 раза за день). Метод обещает, что потом, после обычного приема спиртного больной почувствует сильную тошноту, его будут мучить приступы рвоты. Через некоторое время у алкоголика выработается четкое отвращение к алкоголю.

Источник: https://vsegdazdorov.net/story/lechenie-alkogolizma-narodnymi-metodami

Лечите живыми раками… алкоголизм

Лечение алкоголизма речными раками

      Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.

      

      Как говорится “раки любят, чтобы их варили живыми”.

И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, что он варился живым; если же она прямая, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

      

      В народе бытует мнение, что раки могут излечить человека от пьянства.

      

      Нужно взять обычных речных раков, сварить их, панцири растолочь на крошки и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Затем надо взять две чайные ложки этого порошка и подмешать их в пищу, предназначенную алкоголику. Когда он будет есть эту еду, надо до или после (или во время) еды поднести ему пару стопок водки.

      

      Первая стопка водки у алкоголика пройдет хорошо. Но после второй стопки водки чаще всего начинается очень сильная рвота. Когда рвота повторяется и во второй, и в третий раз, то на четвёртый (или пятый, или десятый) раз пить алкоголику уже не хочется.

      

      Лечение таким образом проводится около двух недель. Через несколько дней понятие “водка” в сознании “пациента” прочно связывается с понятиями “рвота, отвращение”. К концу второй недели лечения его будет тошнить уже от одного только вида и запаха водки.

      

      Есть еще один метод: если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его просто невозможно отличить от вареного.

      
      Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие – проснуться и поползут в разные стороны.
      

      А что подумают ваши собутыльники? – Подумают: “Допились!”

      

      А теперь несколько рецептов приготовления раков:

      

      Раки отварные

      12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения). Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными.
      Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.
      

      Раки отварные в пиве или в квасе

      12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
      Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.
      

      Раки отварные в вине

      12 раков, 1-1,5 ст. вина, соль.       Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.
      

      Раки в белом вине

      10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.
      Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Источник: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1604

Помощь Онколога
Добавить комментарий