Абрикосовые косточки от рака дозировка

Абрикосовые косточки от рака: как принимать ядра для лечения, польза и вред

Абрикосовые косточки от рака дозировка

Существует множество теорий о влиянии средств народной медицины на разросшиеся злокачественные опухоли. Ядра против рака из плодов абрикоса относят к одной из них. Ни одних достоверных данных, насколькопомог южный фрукт в борьбе с онкозаболеванием, у народных целителей нет.

Общие сведения

Полезным компонентом, содержащимся в плодах абрикосового дерева, считают амигдалин. Вещество обладает антиокислительным, противомикробным спектром воздействия, что позволяет его использовать в альтернативной медицине.

Сторонники домашних рецептов утверждают, что максимальный результат при лечении онкологии ядрами абрикосов достигается при правильном выполнении отдельных требований:

  • для лечения больше подходят дикорастущие деревья;
  • сбор должен проходить в районах, располагающихся вдали от оживленных магистралей, промышленных зон, неблагополучных экологических районов;
  • для лечебных целей подходят светло-коричневые ядра;
  • подготовленное лекарство хранят в сухой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Положительные и отрицательные моменты

Польза и вред содержимого абрикосовых косточек – это основные положения, на которые должен обращать внимание пациент перед началом прохождения терапии.

Положительные качества включают:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение функциональности аутоиммунной системы;
  • ускорение регенерирующих процессов в тканях и кожных покровах.

Активные компоненты ядер могут использоваться как средство профилактики против формирования онкологических новообразований. Специалисты альтернативной медицины советуют употреблять абрикосы пациентам, занятых тяжелым физическим трудом, с целью повышения общего тонуса организма.

Негативные эффекты чаще связаны с превышением рекомендуемых дозировок и представлены:

  • рвотным рефлексом;
  • периодическими головокружениями;
  • нарушениями работы пищеварительного тракта.

При выраженной непереносимости ядер абрикосов больным предлагается перейти на употребление варенья из фруктов. Итоговый результат терапии станет заметным после продолжительного лечения.

Нарушение рекомендаций лечения может спровоцировать множество осложнений, стать опасным для жизни. Запрещается длительное хранение заготовок – со временем в ядрах накапливается большое количество ядовитых компонентов.

Запреты на применение

Лечиться плодами абрикосового дерева не рекомендуется при следующих патологиях:

  • при проблемах с работоспособностью щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • сахарном диабете любого типа;
  • в периоде вынашивания младенца – вне зависимости от сроков беременности.

При имеющихся противопоказаниях народные методы заменяются курсом лечения аптечными средствами. Перед применением рецептов альтернативной медицины больной должен посетить консультацию лечащего врача.

Мнение онкологов

Возможность подавления роста злокачественных новообразований при помощи ядер из абрикосовых косточек отрицается официальной медициной. Для подтверждения эффективности подобного лечения необходимо проведение клинических исследований в течение многих лет.

Онкологи предостерегают от увлечения сомнительными способами терапии – патология способна прогрессировать до запущенных форм рака. При попадании желудочно-кишечный отдел амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты, относящейся к смертельно опасным для организма ядам.

Минимальные объемы не могут нанести серьезного ущерба, но постоянный ее прием неизбежно приведет к интоксикации. Летальный исход от большой дозировки возникает на фоне недостаточного поступления кислорода и последующего удушья.

Витамин B17 или амигдалин врачи относят к веществам, оказывающим токсическое воздействие на организм пациента. Впервые молекула была выделена из ядер горького миндаля – при изучении причин отравления. Лечебное свойство элемента отрицается врачами – для большинства специалистов это попытки шарлатанов воспользоваться проблемами больных и неплохо на них заработать.

Методики терапии

Как принимать правильно абрикосовые косточки от рака, чтобы получить максимальную пользу:

  1. Ядрышки употребляют минимальным количеством на протяжении дня. Курс лечения или профилактические мероприятия начинаются с одной единицы в сутки, с поэтапным увеличением. При профилактике существует ограничение – прием не должен включать больше 5 единиц в сутки.
  2. Дозировка на взрослого пациента рассчитывается из пропорций – одно ядро на каждые пять килограммов массы тела. Отдельные специалисты советуют употреблять суточную норму через час после подъема.
  3. Кроме основного лечения, курс предусматривает переход на здоровое питание. Из ежедневного меню исключают мучное, сладкое, кофе и его производные. Основная масса входящих продуктов питания – свежие, без кулинарной обработки, фрукты и овощи.
  4. Снижение агрессивности синильной кислоты достигается путем предварительного обжаривания косточек. Старые, долго хранящиеся ядра, употреблять запрещается.

Витамин, входящий в состав средства, не дает гарантии на спасение от злокачественных новообразований. Можно принять любой лекарственный препарат или использовать рецепт народной медицины – уверенности в их реальной помощи для решения проблемы нет.

Специалисты альтернативного направления утверждают, что ежедневное употребление одного абрикосового фрукта, содержащего в себе витамин B, не может нанести ущерба здоровью.

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://OncoVed.ru/narod/abrikosovye-kostochki-ot-raka-kak-prinimat-yadra-dlya-lecheniya-polza-i-vred

Рак: лечение рака абрикосовыми косточками, В17

Абрикосовые косточки от рака дозировка
 • Лечение рака желудка • Рак желудка: мухомор, болиголов

Абрикосовые косточки и лечение всех разновидностей рака. Применение абрикосовых семян в онкологии, дозы при лечении рака и его профилактики.

Оказывается рак излечим

Предметом открытой войны и острых споров витамин В17 стал еще двадцать лет назад, когда кое–кто из выдающихся мировых ученых заявили, что при употреблении витамина В17, человек на сто процентов гарантированно защищен от заболевания и развития рака, в том числе витамин В17 в подавляющем количестве случаев убивает уже существующие раковые клетки.

Мировые фармацевтические компании сразу же злобно накинулись на это заявление и потребовали немедленного пересмотра результатов исследований. В книге «Мир без рака» Э. Гриффина можно прочитать, что результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы.

Медицинский истеблишмент США совместно с транснациональными фармацевтическими компаниями заставили FDA объявить о незаконности продажи сырых абрикосовых косточек (в состав которых входит витамин В17) и запретил распространять информацию об их антираковом эффекте.

Создав химический препарат, фармацевтические компании его исследуют и если он утвержден, то компания, обладает исключительным, эксклюзивным правом на его продажу. Именно поэтому они никогда не проводят исследования еды, которая не может быть запатентована и продается в любом супермаркете, чтобы не терять свои сверхприбыли и продолжать наживаться на людской боли и страданиях.

В17 и лечение рака

Витамин В17 был найден в абрикосовых косточках в наибольшем количестве, также он найден и в других фруктовых косточках. Лекарством от всех известных разновидностей рака семечки абрикоса были объявлены еще тридцать пять лет назад.

Ведущие мировые ученые с большой уверенностью заявили, что если семя абрикоса будет входить в ежедневное питание человека, то раковые клетки никогда у него не возникнут, так же как, если человек будет съедать в день 1 апельсин, то никогда не заболеет цингой.

Витамин B–17 найден в большинстве плодовых семян. Не ждите, когда у вас появится раковые опухоли, а начните включать семена плодовых в свою ежедневную пищу, особенно рекомендованы ядрышки косточек плодов абрикосового дерева.

Конечно, не следует делать абрикосовые косточки основой ежедневного рациона, но употребление в сутки семи абрикосовых ядрышек гарантирует «иммунитет» от рака и сводит возможность заболевания этим страшным недугом к минимуму.

В17 содержится и в других пищевых продуктах: это бобовые, просо, жесткий миндаль и других.
Самое высокое содержание витамина В17 имеют ядрышки (семена) абрикоса. Они крайне необходимы в нашем питании, несмотря на то, что при разжевывании, они достаточно горькие.

Ядрышки абрикоса можно добавлять к любой пище, можно их дробить и употреблять с медом, можно добавлять в любую выпечку, салаты, вторые блюда. Доктор Кребс (ученый, который обнаружил витамин В17) категорически утверждает: гарантированную защиту от рака на всю жизнь можно прибрести, употребляя около семи семян (ядрышек) абрикоса в сутки.

Во многих случаях рака, раковые новообразования стягиваются, если витамин В17 принимается в ударных дозах. Теперь перед тем человеком, кто проходит курс лечения химиотерапией, встает жизненный выбор: продолжить ли её, или немедленно прекратить, мучительно гадая о её эффективности, хотя конечно, предсказуемо грустный результат обеспечен.

Понятно, что как только человек попал в замкнутый круг облучения, химиотерапии и хирургии, то вытащить его из этого порочного цикла очень трудно (престижные медучреждения, властные и категоричные доктора, элитные больницы).

Свойства витамина В17

Бесчисленное количество людей принимает неверное решение, так как очень надеются, что болезнь повернет вспять и опухоль исчезнет, и отдаются в руки «эскулапов», которые их травят, проводят свои эксперименты – скажите, много ли вы знаете больных, которые справились с раком при помощи докторов? Так–то… Да, после отравления или лечения, как вам угодно, химиотерапией раковая опухоль на время стягивается, но вскоре снова разрастается, и врачи не видят другого способа её остановить.

Рак – это настоящая эпидемия нашего непростого времени и только совестными усилиями и знаниями мы можем её предотвратить и победить.

Мнение ведущих ученых и врачей с уверенностью заявляющих: что раковые опухоли являются прямым следствием нехватки витамина В17 в организме, конечно не истина в последней инстанции, но, согласитесь, что и его нужно принять во внимание, так как рак является «терра инкогнито».

«Большинство испытуемых онкологических больных, которые употребляли витамин В17 в форме таблеток или ели семя абрикосовых косточек, почти избавились от раковых опухолей. И хотя онкологические больные избавились от раковых опухолей, проблемы с повреждением внутренних органов у них остались.

Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства – и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь. Во многих случаях большая доза Витамина В17 во много раз снижала боль.

Витамин В17 безвреден для организма по одной очень простой причине: состоит молекула витамина В17 из плотно упакованных вместе одного из соединений цианида – бензолдехида и 2–х соединений сахара (глюкозы).

Для того чтобы этот цианид вызвал отравление, необходимо в первую очередь его освободить, то есть разрушить молекулу, это способен сделать энзим — бета–глюкозидаза.

Бета–глюкозидаза находится в организме в минимальных количествах, но зато в раковых клетках его почти в 100 раз больше.

Из этого следует, что цианид высвобождается с поразительными результатами, несущими гибель раковых клеток, только в раковых опухолях, бензолдехид освобождается одновременно с ним неся смерть раковым клеткам. По своим свойствам, это смертельный яд, но он становится в 100 раз смертельнее в сочетании с цианидом. Можно представить эффект производимый ими на раковые клетки».

Абрикосовых косточек содержится в 1 кг 400–600 штук, это зависит от сорта абрикоса.

Для профилактики раковых заболеваний ядрышек абрикоса ежедневно необходимо принимать от 7 до 10 штук.

Начинать принимать с 1–2 штуке в день и постепенно увеличить до 7–10 ядрышек в день, тщательно разжевывая съедать все эти семена абрикоса по 1 ядрышку за один прием в течение дня.

Онкологическим больным количество приема довести до 1 штуки в час.

По материалам книги Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака»

вверх

Возможно Вас заинтересует:

Поделись рецептом!

Источник: https://www.hw-lecar.ru/oncology/lechenie_raka_abrikosovymi_kostochkami.shtml

Лечение рака абрикосовыми косточками

Абрикосовые косточки от рака дозировка

Семена абрикоса давно используются в нетрадиционной медицине, в основном из-за их предполагаемых противораковых свойств. Некоторые люди считают ядра абрикоса лекарством от рака и заменяют ими традиционную химиотерапию. Эта статья посвящена вопросу, можно ли проводить лечение ядрами абрикосовых косточек от рака, и какое они оказывают воздействие на организм человека.

Можно ли употреблять абрикосовые косточки при онкологических заболеваниях

Семена абрикоса, или найденный в них амигдалин, считаются скрытым лекарством от рака. Название этого вещества происходит от слова миндаль.

После того, как было выделено вещество, ныне известное как амигдалин или витамин B17, исследователь присвоил ему рабочее название витамин B12.

Но так как на тот момент уже было найдено 16 витаминов этой группы, позже название было изменено на витамин B17.

Первые попытки лечения рака с помощью этого соединения относятся к 1845 году. С тех пор было проведено множество исследований, ищущих, содержатся ли в этом химическом соединении противоопухолевые вещества.

Первоначально антиканцерогенные свойства амигдалина были объяснены активностью одного из гидролитических ферментов (глюкозидазы), который расщепляет связь между молекулами глюкозы. В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

В трансформированных раком клетках активность этого фермента возрастает при одновременном дефиците роданазы, задачей которой является превращение цианидов в менее вредные соединения. Снижение активности роданазы приводит к накоплению вредных цианидов в опухолевой клетке и её разрушению. Эта теория была позже опровергнута.

Другая точка зрения, объясняющая противораковый механизм амигдалина, полученного из ядер горького абрикоса, заключается в том, что миндалевидное вещество можно рассматривать как витамин, а его дефицит будет способствовать развитию онкологии.

Эта теория также встретила неприятие, более того, считалось, что амигдалин не следует называть витамином B17.

Знаете ли вы? В 1950-х годах американский доктор Эрнст Т. Кребс выделил витамин B17. После чего врач выдвинул тезис о том, что рак является результатом его дефицита в человеческом организме, так как витамин обладает очень эффективным противораковым действием.

Также было установлено, что способность этого соединения разрушать раковые клетки связана с выделением цианидов, цитотоксичных для раковых клеток. Некоторые источники также утверждают, что присутствие амигдалина может вызывать высвобождение специфического иммунного ответа организма, направленного на разрушение мутантных клеток.

Однако наиболее вероятной, по-видимому, является версия, согласно которой амигдалин предотвращал включение тимидина (одного из азотистых соединений, строящих ДНК) в генетический материал клеток и, таким образом, ингибировал пролиферацию этих трансформированных опухолью клеток.

Проведённые до настоящего времени эксперименты доказывают, что in vitro амигдалин действует как ингибитор пролиферации раковых клеток, останавливая их дальнейшее деление и стимулируя гибель клеток, что также снижает риск метастазов и рецидивов. В этих исследованиях было показано, что амигдалин эффективен против рака простаты, матки или при раке молочной железы (РМЖ).

Амигдалин, содержащийся в горьких косточках абрикосов, оказывается довольно интересным соединением с потенциальным противораковым эффектом. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы охватить широкий спектр различных типов клеток, как in vitro, так и in vivo.

Полезные свойства абрикосовых косточек при онкологии

Нетрадиционная медицина, рассматриваемая как альтернативное лечение, имеет своих сторонников по всему миру. Одной из спорных тем является лечение и профилактика рака с применением ядер или масла из абрикосовых косточек.

Борьба с этим серьёзным заболеванием, согласно альтернативной медицине, может быть успешна при применении ядер косточек из абрикоса. Предполагаемыми противоопухолевыми свойствами обладает не сам фрукт, а косточка, наполнение которой часто называют горьким миндалем.

Однако для многих рак равносилен смертному приговору, и единственный способ вылечить его — это традиционная химиотерапия. Важно реально оценивать влияние средства на профилактику злокачественных опухолей, возможно, всё же, что альтернативная медицина способна остановить такое серьёзное заболевание.

Содержимое абрикосовых косточек, также известное как лекарство от рака, очень широко используется не только в лечебных целях, но и для профилактики. Масляная вытяжка, полученная из семян абрикоса, является источником магния, железа, калия и фосфора. Воздействие вытяжки на онкологические заболевания — не единственный положительный эффект для здоровья человека.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВЫТЯЖКИ ИЗ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК + средство помогает бороться с простудой и гриппом, благодаря укреплению иммунитета; +снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня плохого холестерина, возможно из-за присутствия ненасыщенных жирных кислот и витамина E, необходимых для здоровья;

+облегчает симптомы артрита, благодаря противовоспалительным свойствам.

Ключевым ингредиентом содержимого абрикосовых косточек, является довольно редкий витамин B17. Это уникальное химическое соединение придает продукту горький специфический вкус и, по мнению сторонников средства, борется со злокачественной опухолью.

Несмотря на недоказанную теорию, есть много исследований, которые подтверждают, что в странах, где жители употребляют больше витамина B17, низкий уровень заболеваемости раком. Семена горького абрикоса происходят из диких сортов абрикосовых деревьев. Они являются богатым источником минералов, особенно магния.

В дополнение к витамину B17, они содержат много витаминов A, E, B15, B6 и B1 и незаменимых жирных кислот для человеческого организма. Польза ядер была известна на протяжении веков в китайской народной медицине, и использовались для лечения респираторных заболеваний, расстройства желудка, высокого кровяного давления и заболеваний суставов.

Какие заболевания помогают вылечить абрикосовые косточки

Помимо споров о способности абрикосовых косточек бороться с раком, есть и другие преимущества для здоровья, которые возникают из-за присутствия растительного соединения амигдалина:

1.Повышает иммунитет — замедляет распространение болезней в организме, нейтрализующие вредоносные клетки, но как это происходит, медицине пока не совсем понятно.

Исследование, опубликованное в Международном журнале радиации и биологии, показало, что соединение амигдалина стимулировало иммунную систему, вызывая значимое увеличение способности лейкоцитов пациента атаковать вредные клетки.

Одна из теорий влияния амигдалина предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызвать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, вырабатываемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить выработку панкреатических ферментов, которые разрушают вредные свойства в организме.

2.Снимает боль — хотя некоторые исследования, в которых тестировались компоненты ядер абрикоса в качестве противораковых соединений, не выявили изменений в раковых клетках, некоторые из них сообщили, что пациенты заявляли о снижении боли.

В серии описанных случаев, опубликованных в 1962 году, 10 пациентов с метастатическим раком (то есть распространяющимся из одной части тела в другую) лечились широким диапазоном доз внутривенного введения амигдалина.

Облегчение боли было основным зарегистрированным преимуществом, но также сообщалось о снижении отёка лимфатических узлов и уменьшении размера опухоли.

3.Лечит артрит — в китайской фармакологии абрикосовые косточки используются для лечения боли при артрите. Волокно, присутствующее в косточках, задерживает кислоты и другие токсины в пищеварительной системе, вытягивая их из организма.

Ядра также снимают интоксикацию, поэтому они уменьшают воспаление в организме и служат естественным лечением артрита.
4.

Понижает высокое кровяное давление — семена абрикоса могут вызвать реакцию низкого кровяного давления из-за образования тиоцианата, мощного агента, снижающего кровяное давление.

В начале ХХ века тиоцианат использовался для лечения гипертонии, но в данное время препарат не применяется из-за сообщений о его токсичности. Однако нитропруссид натрия и метаболит тиоцианата (добываемые оттуда же), всё еще используются для лечения гипертонической болезни.

Важно! Хотя химические компоненты, присутствующие в семенах абрикоса, могут помочь снизить уровень артериального давления, исследования показывают, что это не совсем безопасно.

По мнению приверженцев альтернативной медицины, для изготовления лекарства годятся только косточки диких абрикосов. В ядрах облагороженных сортовых растений со сладкими плодами содержание амигдалина намного ниже.
Как сделать: 1.

Берут свежие абрикосовые косточки от фруктов этого года, хорошо промывают и высушивают в тени. 2.С помощью молотка или другого тяжёлого предмета разбивают косточки так, чтобы не раздробить ядра. 3.Вытащенные ядра раскладывают на бумаге и сушат в комнате или на улице в тени до тех пор, пока они не станут сухими. 4.

Сухие ядра засыпают в бумажную или картонную ёмкость их хранят в шкафу, где сухо и темно.

Едят сушёные ядра абрикоса сухими и целыми, как орехи, или же размалывают в блендере перед употреблением. Из этого продукта фармацевты также готовят масло, которое рекомендуется как для употребления внутрь против рака, так и используется для наружного применения.

Как правильно и в каких дозировках принимать? Медики не рекомендуют употреблять ядра горького абрикоса и горького миндаля. Но без ущерба для здоровья, взрослый человек может съесть не более 1–4 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля в день.

Более высокая доза может вызвать серьёзный риск для здоровья. Допустимое и безопасное количество, было рассчитано на основе максимально допустимой суточной дозы в 20 мкг/кг массы тела в сутки.

Эта дозировка установлена Объединенным комитетом экспертов ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) на основе среднего 0,5 мг цианида в содержании одной абрикосовой косточки.
Медики до сих пор не доказали влияние витамина B17 на лечение рака.

Его можно использовать для регулярного профилактического приёма, но важно не превышать рекомендуемую суточную дозу продукта.

Важно помнить, что «в ложке лекарство, а в бочке яд», поэтому нужно опасаться переусердствовать с приёмом абрикосовых косточек. Избыток может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение.

ЧТОБЫ ПРИЁМ СЕМЯН АБРИКОСА ПРИНЕС ПОЛЬЗУ ИХ ЯДРА:

+ должны быть горькими, взятыми из диких горьких абрикос, сладкий сорт не окажет желаемого действия; +выращены в органическом земледелии, иначе их приём может принести больше вреда, чем пользы; +следует хранить в соответствующих условиях, предпочтительно в бумажной упаковке, в сухом и тёмном месте;

+их нельзя варить или жарить, потому что тогда они теряют свои свойства.

Противопоказания к применению

Абрикосовые семечки довольно опасный для употребления в пищу продукт, поэтому он не рекомендован к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и людям с больным сердцем. Потребление взрослым человеком 30 ядер абрикоса и всего 10 ядер детьми связано с риском смертельного отравления.

Смертельная доза цианистого водорода составляет 1 мг/кг массы тела. Симптомы и течение отравления зависят от скорости метаболизма цианидов в организме и от содержания соляной кислоты и глюкозы, которые регулируют всасывание веществ из желудочно-кишечного тракта.

Механизм токсического действия цианид-ионов связан с возможностью сочетания с железом Fe3 +. Это в свою очередь нарушает дыхательные процессы клеток — клетка не может использовать кровь, снабжаемую кислородом, а венозная кровь имеет исключительно яркий цвет.

Цианид водорода также обладает сродством к гемоглобину и метгемоглобину. Возможно, он также обладает тератогенным и мутагенным действием. Нарушение аэробного обмена связано с нарушением функции нервной системы.

Результатом нарушений в нервных центрах являются сердечные аритмии (обычно тахикардия, то есть слишком высокая частота сердечных сокращений). Наблюдается повышение артериального давления, за которым следует падение артериального давления, приводящее к коллапсу.

Знаете ли вы? Первые упоминания о целебных свойствах абрикосовых и персиковых косточек были найдены в египетских папирусах, написанных их почти за 5000 лет до нашего времени, значительно позже похожие по смыслу записи были найдены в Китае.

В случае пищевого отравления слизистая желудка повреждается (появляются эрозии и застойные явления). Симптомы отравления различаются по степени тяжести, в зависимости от используемой дозы.
Признаки отравления абрикосовыми косточками: 1.

Обычно наблюдаются одышка, судороги, спутанность сознания, стеснение в груди и боль, ацидоз, тошнота и рвота, мидриаз, потеря сознания. 2.Наконец, возникает паралич с непроизвольным выделением фекалий и мочи, что приводит к смерти. 3.Кожа больного приобретает вишнёвый цвет.

4.

При лёгком отравлении наблюдаются головная боль, тошнота, нарушения речи и равновесия.

Хроническая интоксикация приводит к тяжёлым симптомам острого отравления.

Небольшие дозы цианистого водорода могут метаболизироваться и выводиться из организма на постоянной основе, однако они вызывают так называемые микро повреждения, вызывающие головные боли, дискомфорт со стороны пищеварительной системы, нарушения нервной системы и кровообращения, слабость и снижение веса.

Людям свойственно верить в чудо и это право у них никто не может отнять, но в случае онкологических заболеваний не стоит терять драгоценное время, которое так быстро истекает. Больному нужно немедленно обратиться за помощью к специалистам и получить качественную медицинскую помощь.

Источник: https://sarafan4ik.ru/lechenie-raka-abrikosovymi-kostochkami.html

Дозировка и правильное применение

Для максимального эффекта от приема абрикосовых косточек при лечении раковой опухоли необходимо следовать таким правилам:

  • более подходящим будет дикорастущий абрикос;
  • фрукты должны собираться в чистом месте с экологической точки зрения;
  • лекарство хранится в сухой таре с плотной закрытой крышкой;
  • для лекарственных целей ядра абрикоса должны иметь цвет светлее коричневого.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака ладаном

Воздействие абрикосовых косточек было научно изучено.  В конечном результате ученые сделали вывод, что злокачественная клетка рушится под влиянием цианида, бензальдегида и глюкозы, высвобождая токсичные вещества.

Интересующий многих вопрос, сколько есть косточек абрикосов при раке, чтобы излечиться является достаточно спорным, злоупотреблять ими не стоит, так как ученые не приходят к единому мнению об их пользе. Целители советуют ограничить профилактический прием лекарства до 5 ядер в день.

Технология абрикосовой терапии состоит в том, чтобы употреблять назначенную суточную норму утром за один раз спустя час после подъема. Дозировка представляет собой одну косточку на каждые пять килограмм веса. Главное при лечении рака косточками абрикоса – это помнить, что принимать нужно непосредственно семечки, а не косточку.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Плюсы и минусы лечения

Вред и польза абрикосовых косточек против рака идут бок о бок друг с другом.

С одной стороны, это чудодейственное лекарство может улучшить обмен веществ, повысить устойчивость иммунной системы, оказывать восстанавливающее действие на ткани и кожные покровы и является мощным средством для профилактики рака.

Целители рекомендуют также принимать ядра абрикосовых плодов тем людям, кто тратит много физической силы, для поддержания организма в тонусе.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать горький миндаль при лечении рака

Однако, с другой стороны, это лекарственное средство имеет ряд побочных эффектов, среди которых рвота, головокружения и проблемы со стулом.

Появление таких симптомов – это признак того, что стоит уменьшить количество семечек.

При плохой переносимости косточек больному дают абрикосовое варенье, которое обладает более слабыми полезными свойствами, а эффект от их применения становится заметен спустя гораздо более длительное время.

В ответ на советы целителей употреблять абрикос против рака последовало заявление официальной медицины, что косточки могут убивать при злоупотреблении ими. Проведенные в Европе исследования показали, что терапия семенами абрикоса может оказывать ущерб здоровью пациентов.

На рынках Великобритании можно с легкостью приобрести семечки абрикоса в пакете с надписью «для раковых больных». При неумелом использовании такого снадобья оно может быть опасным для жизни.

Рекомендуемые дозировки безопасного употребления ядер абрикоса для взрослых – меньше половины большой косточки, а для детей – менее половины маленького семечка.

К тому же, перед употреблением косточки нужно просушить на сковороде или даже слегка проварить. В шкафу тоже нельзя долго хранить лекарство, потому что доля ядовитых веществ стремительно растет, а это может отравить организм.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Медвежий жир при раке

Противопоказания

Несмотря на чудодейственное влияние натурального препарата, применение терапии ядрами абрикоса противопоказано людям, страдающим такими болезнями, как:

  • заболевания печени;
  • сахарный диабет различной степени;
  • беременность, независимо от срока;
  • нарушение функций работы щитовидной железы.

Вместо употребления в пищу косточек плодов абрикосового дерева порой считается более разумным пить витамин В17 (амигдалин) в виде таблеток.

При выборе в качестве терапии лечение рака косточками абрикоса следует обязательно проконсультироваться не только с народным знахарем, но и с квалифицированным врачом.

В противном случае, самолечение может быть не только вредным для здоровья, но и даже смертельным.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-raka-abrikosovymi-kostochkami/

Абрикосовые косточки от рака – миф или реальность?

Абрикосовые косточки от рака дозировка

В последнее время участились вопросы в отношении употребления ядер косточек абрикоса в целях лечения онкологических заболеваний. Давайте попробуем разобраться.

Абрикосовые косточки на протяжении столетий используются людьми для употребления в пищу наравне с орехами. Их раскалывают и съедают ядрышки, по вкусу напоминающие миндаль. Очищенные ядра абрикосовых косточек являются источником витаминов и микроэлементов, в частности, фосфора, калия и железа.

В последнее время появились довольно интересные веяния науки о лечебном воздействии биологического состава абрикосовых косточек на атипичные опухолевые клетки.

Приверженцы народной медицины и натурального питания проявили высочайшую заинтересованность в открытии и начали рекомендовать использовать ядрышки абрикосовых косточек для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний.

В то же время многочисленные официальные исследования химического состава косточек абрикоса на человеческий организм показали, что употребление абрикосовых косточек в чрезмерно большом количестве может оказать токсическое действие на организм, то есть может привести к отравлению.

Ну а по правде говоря, официальная медицина и врачи попросту не верят в очередное, да ещё и такое простое чудо-средство от рака – абрикосовые косточки. Насколько правы обе стороны, что из этой информации является ложью, а что правдой? Насколько оправдана может быть вера в исцеление абрикосовыми косточками тяжёлых онкологических больных?

Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?

Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак.

Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин), который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие.

Находка данного витамина В17 в составе абрикосовых косточек и его взаимосвязь с развитием в организме человека онкологических процессов явилась настоящей сенсацией.

Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые. Механизм его действия таков: витамин притягивается к клеткам опухоли и уничтожает их, здоровые ткани при этом не повреждаются.

Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту, которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать.

Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно. В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме.

Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.

Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.

Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?

Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой.

Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования.

Ну а пока врачи лишь предостерегают нас не стать жертвой народного метода и не получить серьёзное отравление синильной кислотой, которая содержится в косточках абрикоса.

К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны.

Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод.

Всё объясняется просто – люди хватаются, как за соломинку, за новый, пусть и не доказанный, но очень громкий метод лечения рака. И это заставляет медицинское сообщество реагировать.

Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям. Считается, что уже при употреблении 15-20 семян могут развиться побочные эффекты (например, онемение пальцев), а доза в 30-40 семян способна вызвать тяжёлое отравление.

Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?

Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.

Очевидно, что страхи врачей преувеличены. Многие дети едят абрикосовые косточки, и от этого не умирают, и даже не болеют.

Попадание в организм ядовитых веществ в малых дозах защищает нас и от инфекций, и от паразитов. Однако заметим, что народные методы не могут быть на 100% эффективными.

Трудно себе представить, чтобы все онкологические больные полностью и за короткий промежуток времени были излечены путём приёма абрикосовых косточек.

Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования.

Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.

Это называется «комплексное лечение». Ведь напомню, что в фитотерапии для лечения раковых заболеваний мы используем гораздо более ядовитые средства, которые являются основой фитокомплексов – это такие ядовитые травы, как болиголов, аконит, княжик и т.д.

В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!

Как принимать абрикосовые косточки?

Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.

Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.

Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии

Слово греческого происхождения «миндаль». Гликозид, содержащийся в косточках горького миндаля, сливы, персиков, абрикосов, вишни, яблони и некоторых других, придавая им горький вкус.

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

:

Паразиты в организме человека: симптомы и лечение

Рекомендации по лечению онкологических заболеваний

Кровь – надёжный барометр в лечении онкологии

Мастопатия. Диагностика. Оздоровление.

Рак мочевого пузыря

Источник: https://marislavna.ru/recepty/abrokosovie-kostochki-ot-raka/

Помощь Онколога
Добавить комментарий